ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 고지혈증에 좋은 음식 와~~
    카테고리 없음 2020. 1. 19. 03:22

    >


    최근들어, 한국의 고지혈증 환자수가 급증하고 있습니다. 이것은 서구화된 식단, 활동량 부족, 비만, 스트레스 등 다양한 요인 때문입니다. 특히 50대의 다음은 지질 대사 능력이 떨어지고 각별한 주의가 필요합니다.고지혈증이란 혈액 속의 지방(콜레스테롤, 중성지방)이 과도하게 항거하여 자기 자신의 상태를 말합니다. 혈관의 염증을 하나로 하여 혈액순환을 막고 각종 질환을 하나 합니다. 그냥 총 콜레스테롤 240mg/dL, 중성 지방 200mg/dL이상이면, 고지혈증으로 간주합니다.


    >


    고지혈증에 걸려도 초기에는 별다른 증상이 나타나지 않았습니다. 사건은 방치하면 심근경색이나 뇌중풍과 같은 합병증으로 악화되기 쉽다는 사실이다. 그러니 평소에 유산소 스포츠를 꾸준히 해서 체지방을 줄이는 것이 좋습니다.또한 취미활동(명상, 소뮤직 감상, 독서 등)을 통해 스트레스 해소에 노력해야 하지만, 스트레스를 많이 받을 경우 콜레스테롤 수치가 상승하고 혈관이 수축되어 혈행장 아이가 생기기 때문이다.


    >


    고지혈증 식단관리에도 신경을 써야 합니다. 일례로 포화지방이 많은 버터, 햄, 소세지를 자주 먹으면 콜레스테롤 수치가 올라가 고지혈증이 유발됩니다. 제과류(케이크, 쿠키, 도넛)도 섭취를 자제하는 것이 좋겠는데요. 제과류에 다량 함유된 당이 체내에서 중성지방의 형태로 잘 변하기 때문이다.


    >


    대신 양파, 고구마, 홍삼처럼 고지혈증에 좋은 sound식을 먹는 것이 원할 것이다. 맨 앞에 양파는 혈액의 노폐물을 없애는 퀘르세틴이 다량 함유되어 있었습니다. 또한 콜레스테롤 개선에도 뛰어난 것으로 알려져 있습니다.고구마에는 식이섬유가 풍부한데요. 중성지방 및 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출시키는 역할을 한다. 자기 리움(혈압상승의 주범) 배출을 돕는 칼륨도 들어있습니다. 다만, 공복으로 먹으면 위산이 과다 분비되는 만큼 식사를 삼가야 한다.


    >


    홍삼 또한 고지혈증 식단에 안성맞춤이라고 합니다. 혈행 촉진은 물론, 콜레스테롤 개선 효과까지 과학적으로 검증되었기 때문입니다. 관련 자료 중 실제 검토 결과 및 몇 가지를 체크해 보겠습니다.


    >


    A 정동혁 교수팀 입니다.시험우선으로 다의과대학 정동혁 교수팀이 진행한 조사입니다. 교수 팀은 고지혈증 환자들을 대상으로 2주 동안 매 한가지 홍삼을 먹도록 했습니다. 그런 이후, 전후의 콜레스테롤 수치를 비교했습니다.확인 결과, 많은 환자의 콜레스테롤 수치가 전보다 감소했습니다. 특히 한 환자의 경우 304mg/dL로 230mg/dL로 대략 74mg/dL자신이 줄어든 것으로 쟈싱타했습니다. 이것은 정상 범위 이내의 수치로, 홍삼의 뛰어난 효과를 보여줍니다.


    >


    신경섭 박사팀에서 바닥시험한 편, 충북대학교 신경섭 박사 연구팀은 홍삼이 혈액순환을 돕는다고 발표했다고 합니다. 연구 팀은 고지혈증 환자를 2개의 집단에서 과인하는 한편에는 홍삼, 한쪽에는 가짜 약을 섭취시켰대요. 그런 이강, 혈소판의 응집 정도를 살펴보았습니다. 혈소판은 혈액 응고 물질의 1종에 혈전의 발생에 영향을 미칩니다. 그렇기 때문에, 응집 정도가 상승하면, 각종 심뇌혈관 질환에 걸릴 가능성이 큽니다.검토 결과 가짜 약 섭취군은 유의미한 차이가 없었습니다. 이와 달리 홍삼 섭취군의 혈소판 응집 정도는 75. 것 4%에서 64.52%로 한 0.62%내 줄 슴니다. 홍삼이 혈액순환을 촉진하여 혈전을 억제한 것입니다. 고지혈증 식단을 요구하는 사람들이 염두에 두어야 할 내용입니다.


    >


    홍삼이 고지혈증에 좋은 음식으로 밝혀지면, 관련 제품의 인기도 과인의 날이 높아지는 귀추입니다. 다만, 각각 품질의 차이가 큽니다. 주요 성분인 "사포닌"의 체내 흡수가 원활하지 않을 수 있기 때문입니다.사포닌은 다양한 효과를 발휘하는 홍삼의 주요 성분입니다. 750종의 식물에 널리 분포합니다. 그 중에서도 홍삼사포닌은 장기간 식사를 했을 때, 용혈작용(빈혈, 황달의 원인)을 할 수 없고, '진세노사이드'와 구별해서 부릅니다.


    >


    Rh2, Rf2, Rs하나, Rh하나, Rg하나, Rb의 하나, Rs2, Re등 진세노사이드의 종류는 수십 종류입니다만, 상당수가 고분자 화합물로 인체 세포보다 더 비대합니다. 그래서 원래 상태에서는 소화, 흡수시킬 수 없습니다. 작게 분해되는 과정을 거쳐 비로소 효과가 본인 타본인데, 이때 특정 장내 미생물(플라보테라오리스)의 도움을 받습니다.


    >


    그러나 우리 정부, 국민 10명 중 4명은 진세노사이드 분해에 필요한 장내 미생물을 보유하지 않습니다. 나머지도 주요 성분의 흡수율이 다르게 나타나는데, 이는 장내 환경의 차이가 큰 이유입니다. 즉, 홍삼으로 고지혈증에 좋은 음식의 효과를 볼 수 없는 경우가 많다는 거죠?


    >


    이에 대해 업계에서는 사고 해결을 위해 모든 노력을 기울였습니다. "G사 홍삼 외에 의미있는 성과를 낸 브랜드는 발견되지 않습니다. 당사는 미생물발효 공법을 연구개발하여 주요 성분의 흡수율을 높였습니다. 1조 같은 홍삼을 특수 미생물로 발효시키면 진세노사이드는 작은 분해된다는 사실을 파악하고 연구를 거듭한 것입니다.


    >


    korea인 진 세노사이도, 체내 흡수 위 문 루루 지적한 korea, 식품 영양과 학회지는 "미생물 발효 홍삼의 진 세노사이도 흡수율은 하나 49개 4μg/mL에 이른다. 일반 홍삼(5697μg/mL)와는 260%의 차이를 보이고 있다"고 전했 슴니다.


    >


    고지혈증은 자칫 치명적인 심뇌혈관으로 이어질 수 있습니다. 그러니 평소에 꾸준히 운동하고 고지혈증 식단관리에 힘쓰며 각종 합병증의 위협에서 벗어나길 원합니다"


    댓글

Designed by Tistory.